エンドウ豆

 絹サヤツタンカーメンエンドウ

毎年栽培しているエンドウ豆ですが、その生育(収獲)期間は実に短く、僅かに10日前後で
絹サヤとツタンカーメンのエンドウもそろそろ花も終わりに近づいています。 一度に沢山の
実を付けるので食べ切れず、消費出来ないものは冷凍保存し、必要時に利用しています。

  絹さやエンドウ

  ツタンカーメンのエンドウ豆

「ツタンカーメンのエンドウ豆」は、丈夫で育てやすいエンドウ豆です。 サヤが硬くなってから
収獲するのですが、豆をご飯と一緒に炊き込んだりしていただきます。 これが不思議な事に
炊き上がったご飯が、何と赤飯のように赤くなるんですねぇ!

 ツタンカーメンのエンドウ

                           にほんブログ村 花ブログ フルーツ栽培・加工へ
                     最後までご覧戴き感謝します。
                 ポッチンと押して戴けるとさらに嬉しいです。
 
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://apple789.blog113.fc2.com/tb.php/735-066881b1